Хочу любить и знать

Когда пустеет разум
И ненужны слова,
То ты поймёшь не сразу
Болела голова.
Не сразу разберёшься
Где, что и почему.
А после рассмеёшся
И скажешь:-Я пойму.
Ты вынесешь суждения,
Быть может поспешишь.
Своё навяжешь мнение,
При этом согрешишь.
А так уж жизнь устроена
И что не говори.
Скупая как у воина
Иль просто попурри.
Тебе что-то не нравится.
Ну так таму и быть.
Она ведь этим славится,
Что учит всех любить.
А нам всё время кажется,
Что мы давно умеем.
Но что-то всё не вяжется.
Признаться лишь не смеем.
И даже в назидание
Гордыню обуздать.
А суть любого знания
Хочу любить и знать.


Рецензии