Передёргивая смыслы и затворы

Передёргивая смыслы и затворы,
Мы проходим, наводя свои мосты.
Нам во след кричат: "Убийцы! Гниды! Воры!"
Только правила сменились у Игры.

Всё, что раньше было страшным иль забытым,
Дозволимо единицам наверху -
Всё отныне видно ясно и открыто;
Если хочешь, то тебе я помогу.

Конструируя вокруг себя реальнось,
Вспоминай, чего ты от неё хотел,
Или, потеряв шаблон своей морали,
Ты рискуешь быстро отойти от дел.

Передёргивая смыслы и затворы,
Проходя, разводим за собой мосты,
Подменяя злато блеском мельхиора.
А какой же берег выбираешь Ты?

Многорукий Шива, улыбаясь,
Молча смотрит на подножие горы,
Где толпа, в экстазе, дикая людская
Преподносит не ему свои дары.

А как надоест ему, паяцу,
Развлекать себя картиной мировой,
Он закружится опять в извечном танце,
Принося им разрушенье и покой.

Передёргивая смыслы и затворы,
Мы проходим, оставляя лишь следы.
В спину нам кричат про яблоко раздора..
Только правила, уже, другой Игры.


("..все вокруг боятся радости Паяца..", гр. Пикник)


Рецензии