НЕ НАДО СЛОВ

Не надо слов и сожалений,
Когда болит твоя душа,
В минуту бурного волненья
Бокал похмельный осуша.

Не верь красивым обещаньям,
И клятвам, даже на крови,
Пусть, жизнь твоя висит на грани,
Себе войну ты объяви.

Пустым надеждам и страданьям,
Мечтам до утренней зари,
И неисполненным желаньям,
В ночи которыми горим.

Всё повторяется на свете,
И этот ход не изменить -
Наступят новые рассветы,
Придёт пора опять любить.

Пройдут обиды и печали,
Уйдёт мучительная боль,
И ты опять начнёшь сначала
Искать прекрасную Ассоль.

Не сожалей о пережитом
И струн души не береди,
Пускай останется открытой
Она тому, что впереди.

Пройди любые испытанья,
Испей всё горести до дна,
Не принимая оправданий -
А жизнь рассудит всё сполна.

Наверно, так угодно Богу,
Как долго в мире не живи,
Осилить сможет тот дорогу,
Кто не предаст своей любви.






06 марта 2020 года


Рецензии