Снежное стихотворение

Я, конечно, не Жуль Верн,
Но приврать могу.
Расскажу ка, как сегодня
Ночевал в снегу,

Как неведомая сила
Ночью сберегла,
Это всё происходило
Раньше... и всегда.

Так бывает - я ж сознался,
Что приврать могу
Густо падали снежинки
И я на бегу

Поскользнулся, оступился
И очнулся там,
Где ни разу в жизни не был
(Щас не вру я вам)

Вот представьте: Дом из снега
И я прямо в нем
Рассмотреть пытаюсь стены
Там светло, как днём.

За столом семья из снега,
Снежная еда
И хозяин мне кивает
Мол садись сюда

Спит малыш в кроватке снежной
Тихий, не земной
И хозяева, на снежном
Говорят со мной

В доме тикает будильник
Стрелки изо льда,
С крана капает снежинка
Тихо, иногда.

Всё у них, там тихо снежно,
Чистота, покой
И хозяин наливает
Снежною  рукой

Чай из снега, со снежинкой
И как мармелад
На столе лежат сосульки,
Как же я был рад!

Что на свете существуют
Снежные, Они
С бледным видом и другие,
Но с теплом внутри.

Рассказать пришлось, (на снежном)
Им откуда я
С интересом, даже нежно
Слушали меня.

Про земную жизнь, конечно,
Как у нас дела,
(Снова снежными словами),
Им поведал я.

Чутко спит в углу собака
С именем Пурга...
И будильник заставляет
Открывать глаза

Что представили? Вам снежно?
Что Вам говорю!
Я ещё, хочу сегодня,
Ночевать в снегу...


Рецензии