Валидольный волейбол

У трибун штормливый фейс!
Шум с волной по кругу
Говорят, что нужен эйс
Волейбола другу.

Рядом с сеткой, как нигде,
Ценится удача,
Чтоб в площадку мяч влетел,
Целится подача.

Бьёт от пола в потолок
Дядя Стёпа с брейка,
Если не поставят блок
Два-три человека.

Точно - связка ни причём,
Первый темп не в силе,
Если захромал приём
Где-нибудь в России.

Либеро пас первый даст,
И отскок достанет,
Ванькой-встанькой слыть горазд,
Падает и тянет...

Самый же что ни на есть
Индивидуальный,
Ас прыгучий, просто жесть -
Барс  -  диагональный!

Доигровщик точен, строг,
Мастерит - дай боже! -
Док приёма, крепит блок,
Бьёт, пасует тоже...

У блокирующих цель -
Центр держать надёжно,
Что, особенно в конце
Сета, очень сложно....

На лице улыбка, взор
Солнечно сияет,
Рад связной наш, дирижёр,
Что братва летает,

Он него зависит темп,
Лад, сплочённость... Верим -
Если в форме - без проблем
Всех преодолеем.

В дружном деле важно быть
Вместе, как в оркестре,
Сможем проигрыш забыть,
Быть на первом месте!

Если впредь бойцам в игре
Хором петь роскошно,
То певцам наш град согреть,
Мир, весь космос можно!..

Чтоб все дни сплелись с судьбой,
Длились интересней,
Волейбол, само-собой,
В ней - любимой песней!
      04.03.2020.


Рецензии