Сорвав колосок

Все туманы с рожденья друг другу равны
И когда день придет покаянья,
Упадут их громады в подножье сосны,
Растекутся в мечты и желанья.
 
В полнолунье не слышен их грустный напев,
Сердце грустью ничто не тревожит,
У окна моего сядет призрачный лев,
Из кувшинок болотных он ожил.
 
Только совы летят на просторах полей,
Где-то филин с бесстрашьем пирата
Напугает бельчат, их прогонит с ветвей,
Тенью черной под небом крылатой.
 
Наклонится луна с голубой высоты
И восток загорится зарею,
В этот час будут зрячими даже кроты,
Глубоко в их норах под землею.
 
Мне откроется правда вверху и внизу,
И поклонятся сосны на скалах,
По тропинке тогда побегу я в грозу,
По листве пожелтевшей и вялой.
 
В дождь услышу я сто золотых голосов,
Леший крякнет к туману ревнуя,
Этот мир ты увидишь сорвав колосок,
Как в дожде под луною танцую.


Рецензии
Это где же такие найти колоски,
Чтобы слышать шептание нОчи?
Шорох крыл понимать звёздных красок мазки
Наносить в тишине между строчек!

С улыбкой и праздничным букетом,

Николай Катаев 2   08.03.2020 09:56     Заявить о нарушении
ого, отличный экспромпт, просто великолепный, спасибо вам!

Людмила Преображенская 44   09.03.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.