В деревне

Проснулась деревня
Под крик петухов.
Ей в летнее время
Совсем не до снов.
Работы " по горло"
И чтоб успевать
Крестьянину рано
Бы надо вставать.
Наточены косы
Острее ножа.
На ровные полосы
Рожь положат.
И девки и бабы
Свернут во снопы
Их ладно, ни кабы,
Под песни свои.
Скотина пасётся
С утра на лугу
Ещё до покоса,
Угнал их пастух.
Поднимется солнце
К полудню, в жару
Все дружно на речку
Скорей побегут.
Остынут немного,
Чуть-чуть отдохнут.
Укладывать в стоги
И в  снопы начнут...
И так каждый день,
До вечерней зари
Трудиться не лень
Им,..привыкли они.

6 марта 2020 года


Рецензии
День добрый.
Прекрасный стих.
Очень понравился трудодень деревенский.
Браво.

Дорошенко За   06.03.2020 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо.Нынче так не трудятся.Нет крестьян, нет деревень.Спасибо, Зося.

Елизавета Васильевна   06.03.2020 13:22   Заявить о нарушении