На дне пустыни

Прислушиваюсь к шуму голосов
И голоду рычащему в утробе,
Я на краю потерянных миров,
В пустыне под названьем страшным Гоби.
 
За мной разноязыкая толпа
Любителей наживы и фортуны,
Спустившись из-за горного хребта,
А-Неу-Та, упавшего на дюны.
 
Нам клад пожалуй вместе не отрыть
И на зубах песок скрипит противно,
Слез на щеке, наверное, не скрыть,
Их правда нет, как нет дождей и ливня.
 
Колючки вдоль барханов проросли,
Жара за сорок расплавляет кожу,
И в мареве я вижу корабли,
Их паруса, разбухшие как дрожжи.
 
Надеюсь выйти к озеру Гашун,
Пытаюсь рассчитать координаты,
Китаец толковал про десять лун,
Что всходят на конце Басса-Дунграма.
 
Мы солнцем день за днем опалены,
Вслух проклинаем все, что было свято,
Под рогом ясновидящей луны
На небосводе черного агата.


Рецензии
Хорошо пишете.
С Уважением.

Добрый Ян   25.03.2020 21:48     Заявить о нарушении
аххх, стараюсь...)))

Людмила Преображенская 44   28.03.2020 15:49   Заявить о нарушении