Уходя уходи

             Человек запутывается в сетях отношений
             и не знает потом, что с этим делать.
                Иеромонах Амвросий

       ***
Уходя — уходи, ничего не бери,
Ничего не проси на память;
Если в общем рассвете не видно ни зги —
Обречённое сложно исправить.

Прав, не прав — уходи, отрезай, не зови,
Коль душа тяготится неволей;
Где неволя царит, нет Небесной Любви,
А земная — копейки не стоит.

Уходя — уходи сквозь туман и дожди,
Пусть в годах затеряется след;
Клюй, как птица, крупицы Небесной Любви,
Без Неё ничего в мире нет.

05.03.20

       ***
Покинув плен очарований,
В которых день, сменяя ночь,
Течёт по ручейкам признаний,
Где жажды тайн не превозмочь.
Где запах чувств крадётся следом,
А память — старый древний маг —
С утра опять рисует белым
Сомненья,
                чтоб был поднят флаг.
Чтоб забелело примиреньем
В улыбке искренней: «прости»...
Но — стук колёс...,
                в одном стремленьи
Два разных просятся пути...

05.02.20


Рецензии
Интересное,искреннее стихотворение...если пожелаете...покажу Вам его песней...
С уважением.
Ответьте...

Кеша Северный   31.03.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Мне интересно Ваше предложение,
Но не думаю, что смогу его принять.

С признательностью и теплом души
Наталья

Ната Плеханова   31.03.2020 08:07   Заявить о нарушении
В чём причина?

Кеша Северный   31.03.2020 08:51   Заявить о нарушении
Слишком большой подарок)

Ната Плеханова   31.03.2020 09:06   Заявить о нарушении