Усталость

Взгляд грустит из-под ресниц
В мире чёрно - белом,
Нет желанья видеть лиц,
Заниматься делом.

Отнимает длинный день
К вечеру стремленья,
И фуражка набекрень –
Недоразуменье.

А мечты пропали вдруг,
Нет на сердце места.
Серо как-то всё вокруг,
Будто скисло тесто.

Свежий воздух и закат
Встретит у порога,
И  никто не виноват,
Что работы много.

Коль осталось мало сил,
Нужно ободриться,
Чтобы мир опять стал мил,
Улыбнулись лица.

Уходи под сень берёз
Узенькой тропинкой -
Шум листвы покой принёс,
Словно кошка спинкой.

От усталости совсем
Не осталось следа,
Улыбнуться хочешь всем,
Мир цветной – победа!


Рецензии