Белое сиянье

  Только я и только горы,
  Лес и белые просторы.
  И безмолвие такое -
  Даже сердце замирает.

  Сколько вам тысячелетий?
  Горы, горы мне ответьте.
  Но на все мои вопросы
  Только эхо отвечает.

  Вы загадочны, суровы.
  Но вот чудится мне снова,
  Что на той большой вершине
  Расположен космодром.

  И на белое сиянье
  Смотрят инопланетяне.
  Прилетит корабль однажды -
  В тишине раздастся гром.

  Выйдет инопланетянин,
  На меня он странно глянет
  И возьмет меня с собою
  В ярко-голубую высь...

  Набирают лыжи скорость.
  Ну до скорой встречи горы!
  И кричит вдогонку эхо:
  "К нам вернись, вернись, вернись...

1995


Рецензии