Королю Поэтов

Я нарисую в Млечном небе
Кометой яркой твой портрет,
Столетий древних быль и небыль
Черты проявят сквозь рассвет...

Корона с блёстками созвездий,
Вдаль устремлённый карий взгляд,
Король Поэтов тот же, прежний,
Сверкаешь мыслью в сто карат!

Покрыты тайной мирозданья,
А ты - Пророком неземным,
Поэзию провозгласив Заглавной,
Всё остальное - суетным!

Войдёшь в Туманность Андромеды,
Астральный потревожа слой,
Слова стихов польются следом
В поля живительной рекой!

Наклонит к разума истокам
Планета полукруглый лик,
И истины цветком, до срока,
Распустится в короткий миг!

Эпоха Фатхулы Джамаля -
Век поэтических сердец,
Осветят мир в тенях вуали,
Отбросив сети наконец!


Рецензии
Поистине, это поэзия на уровне Космореализма. Спасибо огромное, дорогая Лариса!

Фатхула Джамаль   13.02.2021 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Фатхула!

Лариса Ольшаникова   14.02.2021 08:38   Заявить о нарушении