Подснежник

Весенний день, подснежник смелый
Уже пробился сквозь траву.
Куда спешишь, красавец нежный,
Мечтаешь встретить ты весну?

И как ты, милый, не старался
Одеяло снега сбросить прочь,
Но опоздал, на нём остался
Лишь след её красивых ног.       
 
Весна не шла, а танцевала,
Кружила в вальсе, а сама
Всё дальше, дальше уходила
Туда, где царствует зима.

Весне всех надо разбудить
От долгой надоевшей стужи,
Луга с лесами нарядить
В зелёный цвет, как в изумруды.

Весь воздух электричеством наполнить,
Зверям напомнить мех сменить,
Пернатым спешно гнезда вить,
И всем детишек заводить.

Скажу, как другу, по секрету,
Что и тебе пришла пора,
Найди себе любимую подругу,
Живите в радости с утра и до утра.


Рецензии