Безымянная высота

Кому из них хотелось умирать?

Они шли в бой среди цветущих трав,
Священный долг свой  Родине отдать,
И каждый был в бою последнем прав.
Кому из них хотелось умирать?

Уйти, как говорят, до срока,
На безымянной высоте лежать,
Где дождь и ветер бродят одиноко.
Кому из них хотелось умирать?

Как в жизни всё порой необъяснимо:
Домой ждёт сына плачущая мать,
И похоронка не проходит мимо...
Кому из них хотелось умирать?


Рецензии