сильные девочки 3

Сильные девочки — это по-взрослому
Водку глушить, прикурив от свечи.
Прятать обиды под маской серьезности
И повторять себе: только молчи.
 
Это ночами на кухне без света
Звезды пытаться в окно рассмотреть,
Это оставить опять без ответа
Сто смс его, просто стереть.
 
Выкинуть вещи ненужные в спальне,
Сделать уборку все времени нет.
Помнить: случайности ведь не случайны,
Сколько там было отмерено лет.
 
Сильные девочки — это по-новому
Красками яркими красить холсты.
Кончикам пальцев почти невесомо
Ставить на прошлом большие кресты.
 
Это с утра улыбаться погоде,
Холод пусть зимний на улице ждёт.
Дань отдавая кошачьей породе-
Выбежать в платье. Кто ж нас разберёт.
 
Поступью мягкою еле касаясь
Шпильками чёрными грязи дорог,
Щурясь на солнышке, не притворяясь
Кем-то другим, кто был полон тревог.
 
Сильные девочки маски снимают,
Только когда остаются одни.
Верят и терпят, но не прощают
Тех, кто в любви погасил их огни.
Бунькова О.


Рецензии