Цепи страданий. Аллегория

Цепи, цепи, цепи, мы рождались в муках - смерти ожидания,
и живём как в склепе, колесо Сансары, крутит свои цепи,
наша жизнь короткая, и судьба как Гарпия, треплет нас жестоко,
- злобная старуха, мольбы не слышит нашей,старческое ухо,
а добра не видит, уже наше око,

упадём на землю, ветер приласкает, укроет наше тело,
не землёй могильною, но покрывалом мягким - осиновым листом,
с жизнью нас  связует, тоненькая нитка,
мы живём лишь ночью, здесь богиня Никта,
Господа не видим, недоступен Он,

мы давно уж слышим, шум реки для мёртвых, с названием Ахерон,
здесь Харон на страже - перевозчик душ, в лодке и с шестом,
он в трудах всегда, рук не покладая - не сидит без дела,
с грустной нотой жизнь, мелькнула - пролетела,
и за что досталась людям, всем судьба такая.


Рецензии