Читая Пушкина

Итак: её зовут - Татьяна
(как у поэта)… Не спонтанно
я выбрала высокий слог.
У них, поэтов (эка странность!) -
придумки выдавать за данность,
дай только повод иль предлог.

А здесь - и случай, и причина,
чтоб повыпендриваться чинно,
и вдоволь повоображать,
что я имею власть над слогом,
и смею (даже без предлога) -
к душе Вас ласково прижать,

поскольку в ней живут порывы
прекрасные… И без отрыва
от психологии любви
она к Вам льнёт…Чего же боле?
Когда-нибудь на тайном поле
я поклянусь Вам на крови

заката жаркого… Пока же
моя душа Вам дно покажет,
на дне её волшебной чаши
раскрыты настежь веера.
По их краям узор отстрочен,
и щедрый бал им Бог пророчит…
Но главное-то (между прочим) -
ещё  на кончике пера…


Рецензии