Затяжной выходной

Вот  настал  затяжной  выходной,
Дом  с  участком  продал,  не  жалею.
Тело  к  старости  просит  покой,
Не  нашёл  я  другой  панацеи.

Отошли  мы  с  супругой  от  дел,
Без  забот  и  проблем  отдыхаем.
Жаль  ровесников  строй  поредел,
По  которым  не  скрою,  скучаем.

Наработались,  хватит  уже,
Сорок  пять  трудовых  за  плечами.
На  последнем  живём  рубеже,
Обойдёмся  без  лишних  печалей.

Мы  детей  нам  любимых  подняли,
Воспитали  всех  добрых  и  честных.
Что  сумели  с  женой  мы  им  дали,
Не  имеем  богатств  мы  бессметных.

О  годах  мы  не  будем  грустить,
Было  счастье,  невзгоды  лихие.
Всё  прошло  так  зачем  нам  тужить,
Дети  выросли  внуки  большие.

Дождались  затяжной  выходной,
Доживая  свой  век,  отдыхаем.
Мы  теперь  ежедневно  с  женой,
По  родному  району  гуляем.

Мы  ушли  от  навязчивых  дел,
На  природе  в  лесах  отдыхаем.
Строй  ровесников  жаль  поредел,
По  которым  душевно  скучаем.
2020 г.


Рецензии
Владимир Александрович,в каждом возрасте есть хорошее- и стих Ваш тому подтверждение!
С уважением,

Надежда Смотракова   15.03.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька за отклик. Ты права, нет худа без добра.
С уважением.

Владимир Александрович2   16.03.2020 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.