О, сладкозвучный мой Морфей

О,сладкозвучный мой Морфей,
О,неизменный сын Гипноза!
Я сплю в тени твоих сетей,
За явь приемлю сны и грёзы.

И поволокою тогда
Ты вежд моих,ластясь,смыкаешь.
В власти твоей всяк что дитя,
И ты об этом твёрдо знаешь.

Чертоги даришь ты цариц
И нас ты в нимбы облекаешь,
Чудных и пестропёрых птиц,
Слушать их песни заставляешь.

Кровь растравляешь ты иным,
Другим-над раною колдуешь.
Хоть бы движением одним
Ты дал понять бы,-не ревнуешь

К неблагодарной сей стезе,
Тобой ли,Фебом увлекаясь,-
Пишу о том,что знают все,
И слезьми счастья обливаюсь.

  6.03.20.


Рецензии