8 марта

8 марта – праздник , женский день,
Звенит весна от радости капелью,
Довольных птиц заливистая трель
Тепла нам возвещает новоселье.

Вот-вот в долинах зажурчат ручьи,
В проталине распустится подснежник,
И выдохнет природа аромат любви,
Наполнит все творенье силой нежной.

Такая же у женщины в крови,
Она ей жить и верить помогает.
И женщину Господь боготворит,
Хотя она – обыкновенная, земная.

Печали, радости, эпохи, времена
Меняют лица женщин и одежды.
Душа же женская всегда терпения полна,
Любви сияньем радужным, безбрежным.

В любви она творит семьи уют,
Врачует раны и готовит ужин.
И сердцем от беды родных хранит,
И жизнь за них отдаст, коль будет нужно.

И много может вынести она,
Простить все, даже то, что не прощают,
Тепло и свет дарить, пусть ночь темна.
Добро всегда в итоге побеждает.

Благословите женщину, друзья!
Хоть труд её порой и незаметен,
Но без неё не крутится Земля,
Не зелена листва и день не светел!


Рецензии