Сорвался твой сокол ясный

Сорвался твой сокол ясный, поранив о скалы крылья
Хотел высоко летать он, но нЕ дали злые силы
Хотел он парить красиво, среди синевы с тобою,
Пером задевая месяц, вдвоем со своей любовью.

Подругу берег от бури, собой согревая нежно,
Спешил ей навстречу сокол, когда ветер рвал мятежно.
Любил её сердцем чистым, в полете крылом лаская,
Но только беда случилась, разлуку им предрекая.

Нет, не судьба быть рядом, как прежде любя друг друга.
Остался лежать на скалах, навек потеряв подругу.
Уже не подняться в небо, крылу не набраться силы,
А рана сочится кровью, хоть помнит о небе синем.

Остынет от холода сердце, любовь лишь не умирает.
Она все ровно вернется, увидеть его желая.
Поднять его снова в небо, не хватит любимой силы.
Последним ударом сердца, он скажет: «Ты будь счастливой».


Изображение позаимствовано на сайте photosight.ru


Рецензии
ВПЕЧАТЛЯЕТ,ТРОГАТЕЛЬНО,ПОНРАВИЛОСЬ!

Марья Лотос   09.03.2020 20:28     Заявить о нарушении
Марья, Благодарю Вас за высокую оценку.
С поклоном Дмитрий.

Дмитрий Борисович Уткин   09.03.2020 20:34   Заявить о нарушении