нас разделяли километры

нас разделяли километры,
препятствия в виде слов и людей,
все держалось в строгом секрете,
стояла охрана у железных дверей.

переписки шифровали умело,
не моргая смотрели на пламя,
ни одна мышца на теле,
ни одна эмоция не выдавала.

кистями закрашены тени,
как изящна, искусна эта игра.
попробуют пусть в это поверить,
придумав новую сотню бессмысленных глав.

шпионы пытались вывести на чистую воду,
утратив свой единственный шанс,
им в спину кричали: «уроды!»,
это был их последний сеанс.

в тайном обществе свечи горели,
и число возносили на пьедестал,
мы же давно были у цели,
все казалось похожим на нелепый сериал.

подумаешь, хиатус с неопределённой концовкой,
о закрытии не говорилось ни слова.
нам хватило годовой подготовки,
чтобы выйти с наименьшим уроном.

и сейчас тоже есть километры,
сегодня – тысяча, вечером – ноль,
пусть достают свои пистолеты,
я всё равно не скажу им пароль.

это глупость, это безумие,
но ничуть не безумней меня.
скроюсь я в мартовских сумерках,
опять всех переиграл.


Рецензии