в ожидании лета

как я жду эти тёплые ночи,
парк центральный исходить бы весь,
там, где граничат магистраль и почти лес.
я бы до рассвета пройтись не прочь.

пусть метро до утра закрывается,
плевать! побежали на Маяковскую к качелям!
устроим себе ребяческое веселье,
дверь в дурку настежь открывается.

захватим бутылку Санто-Стефано,
купленную на найденную тысячу,
всё равно реже встречаются наличные,
это не будет считать обманом.

покричим гласные будто напуганы,
заливистым смехом покроем улицы,
будем смеяться над парочками, что целуются,
пройдём точным маршрутом, всё продумаем.

за нами нет слежки, но нарисуем шагами
хаотичную бабочку с крыльями птицы,
такое может не повториться!
обещаю ни один персонаж не пострадает.

на Арбате будем пялиться на рекламу,
отправлять смс-ки на огромный билборд,
придумаем какой-то нелепый рекорд,
обсудим наболевшую драму.

обязательно встретим июльское утро,
на набережной, небо голубое накроет,
бешеный драйв угомонит, успокоит,
потом расходиться будет трудно.

авантюризм не пропал, мы про него забываем,
давай рискнём, обещаю врежется в память,
яркую страницу в молодости оставить,
только дождёмся лета и убегаем!


Рецензии