Не лги себе, душа!

ВЕЛИКОПОСТНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
Не лги себе, душа, в наивности беспечной,
Что ты уже спаслась, и куплен пропуск в рай.
Узнаешь ты себя лишь на пороге в вечность,
так прежде не хвались, грехи свои признай.
Не лги себе, душа, что всех ты возлюбила, -
и ближних, и врагов, и знатных и больных.
Лишь жертвою любви ты испытаешь силу,
Смирением своим в конфликтах бытовых.
Не лги себе, душа, что мир тебя не манит,
Доступностью услуг, комфортом бытия.
Что слава и у успех тебя не одурманят,
И сможешь ты прожить без пищи и питья.
Не ври себе, душа, что ты постом спасешься,
и тысячу ночей в молитве проведешь.
Ты в гордости своей без Бога лишь споткнешься,
Твой подвиг без Любви, смиренья - это ложь!
Склонись, душа моя, в молитве покаянной,
и в глубину свою не бойся заглянуть.
Коль будешь к Небесам стремиться постоянно,
Господь тебя спасет и Свой укажет путь.


Рецензии
Стихи просто толкованием на Великий канон Андрея Критского. Настолько ёмко и точно изложена суть покаяния. А ведь часто мы христиане по форме, а не по сути как учил Христос.
Здесь точно уловлена суть.
Спасибо, Мариша, что пробуждаешь души.
С любовью во Христе

Буркова Людмила   07.03.2020 00:50     Заявить о нарушении