Тени

По вечерам
включают фонари,
И мы за миг
тенями прирастаем.
Идём незряче,
топчем и пинаем
Ту суть, что есть
у каждого внутри.
Ты можешь грим
слоями наносить,
На тризне плакать,
на пиру смеяться.
Днём ты чем хочешь
можешь всем казаться,
Но, тень покажет,
чем ты должен быть.
Смотри, идёт
хозяйка длинных ног,
Немалых губ
и сказочного бюста.
А тени - нет,
и на асфальте пусто.
Надеюсь, ты
прочувствовал намёк?
Вот, ковыляет
с тросточкой старик.
И вежлив он,
и всем благообразен.
Но, тени контур
дьявольски ужасен,
Увидишь в нём
поганый, страшный лик.
А, вот, цветы
невиданной красы
Под каблуками
нежно распустились.
И с двух сторон
в отца, смеясь, вцепились
Две дочки,
две беспечных егозы...
С начала дней
течёт поток людской,
Мир-перевёртыш
тенью отражая.
И ты смотри,
момент не упуская,
Кто в самом деле
рядышком с тобой...


Рецензии
Браво!Очень понравилось.Спасибо.Творческих успехов.

Наталья Лаверева3   07.03.2020 00:00     Заявить о нарушении
Вам большущее спасибо за отзыв!!!
С уважением, Алексей.

Алексей Крылов 73   07.03.2020 00:03   Заявить о нарушении