Молли

Молли стоит на балконе.
Звук, гуталиновой ночи,
Нежно сжимает в ладони.
Будто сыграть, что - то хочет.
Молли играет на скрипке.
Может, в своём представленьи.
Тонкие губы в улыбке,
Странном, неловком смятеньи.
Молли красива безумно:
Полупрозрачное платье,
Кудри спадают бесшумно,
Плечи, окутав в объятья.
Молли  играет рыдая,
Свою лебединую песню,
Много лет Молли слепая,
Но выносила всё с честью.
Молли встаёт на перила,
Тонкой дрожащей струною,
Ночь её тут же схватила,
И унесла за собою.


Рецензии
Итог печален,но к жизни приближен...

Андрей Шевченко 6   15.09.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
Жизнь сурова.
С уважением.

Роман Скоморох   15.09.2021 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.