Учусь у весны белошвейки

Учусь у весны- белошвейки,
Рассыпавшей трели с куста,
Сшивать души с тем, что навеки,
Что помнят наощупь уста.

Для Слова - голоток небес - снова
Желанье признаться в любви,
И лодку улыбки уловом
Потешить: за встречной плыви!

Бельё замело понараму,
За ним, у весны на виду
Подснежник сажавшую маму
Увидев , с ней сходство найду.

Бельё на верёвке метелью
Заносит изъяны двора,
И вновь белошвейкины трели
Любовь вышивают с утра.

И гладью, конечно же гладью,
Не крестиком, вышита даль.
Иначе, зачем тогда ради
Полощет бельё киноварь?


Рецензии