Рисую маслом-иллюзию во сне

Рисую маслом, замок на холсте.
Ложатся в ряд за кистью вслед-
Нарисованных кирпичиков любви везде
Моей к тебе и страсть моя, цемент.

Затихло всё вокруг меня все ноты.
И вздохи, охи замерли в груди.
Финала с подписью моей работы
Ждут судьи, льда касание ноги.

Коль есть желание, вы стройте
Рисуя цельные мосты, перекури,
Вино откройте, сядьте и усвойте
Не ваше это разжигать костры.

Зачем? Возводим сами стены всем.
Шипы на вход и стражу без души?
Смолы наполненные Чаны, зачем?
Приказ разжечь и плавить — не спеши.

Не победы желая, а правдою спален,
Представьте — мы утром рано встанем,
Не узнав иллюзии, что сон реален.
Когда верхом всю ночь скакали в стане...

             ...Вот только с кем? Или на ком?


Рецензии