Надежда на любовь

    А мне совсем не хочется терзаться
    И думать, что меня ты разлюбила.
    Мне будет, всё  по прежнему, казаться,
    Что просто ты поздравить позабыла.
Давно привык я к мысли, что не ищешь
Ты к сердцу моему прямой дороги,
Как будто между нами пепелище
И всё подчинено твоей тревоги.
    Вдруг я приду и позову венчаться:
    "Вдвоём нам будет радостней - увидишь!"
    Тебе придётся сразу попрощаться
    Отказом мягким ты меня обидишь.
А я теплом делюсь, немножечко играю,
Хоть мне бывает иногда и больно,
Нарочно ничего не замечаю,
Чтобы душа твоя была довольна.
    Не многие способны ухватиться
    За легкий свет земного бытия
    И даже в старости в прекрасное влюбиться
    Надежду на великое храня!


Рецензии