Купеческая дочь

                Купеческая дочь.
В некотором царстве,
Некотором государстве
Жил купец с купчихою,
Накликали беду лихую.
Померла купчиха,
Схоронили тихо.
Захворал купец.
Чувствует конец.
Говорит  детям:
Наставления воздам.
Скоро белый свет покину,
Слушайте меня детины.
Вы живите честно, дружно.
Чтоб по жизни не натужно
Шли. Как отца ты почитай
Братика родного уважай.
Ты сынок люби сестру,
Как родную мать свою.
Помер скоро всё ж купец.
Жизнь покинул сей делец.
Брат, сестра живут одни,
Хорошо проходят дни.
Брат служить решил царю:
- От тоски я здесь помру.
Заслужу себе я чин,
Стану важный господин.
И пойду служить царю,
Всю вот правду говорю.
Служит, получает чин
Важный он теперь павлин
Прапорщик, полковник,
Личный у него садовник.
Царь ему пожаловал,
Царь его избаловал.
А царевич в нём  души
Вот не чаял. Виражи
Жизни сына царя
Привели его не зря
В спальню полковника.
Он увидел садовника
Там в окне, сказал: привет.
Увидал  - висит  портрет.
На стене: - Красавица!


Рецензии