Строки Великих Поэтов Диптих Цен тон 2

    *****


Духовной   жаждою   томим                А. С. Пушкин.
ВЫхожу   один   я   на   дорогу.                М. Ю. Лермонтов.
Жёлтых   ту ч  медовый   дым...                Сергей   Есенин.               
О,  сколько   мУзыки    у   Бога !                Александр  Блок.

Я одинОк  и  ныне- как  всегда,                И. А.     Бунин.
Лишь вечность зы~блется ритмичными волнами.          Максимилиан Волошин.
И  яркая    зА`яснилась    слеза,                Андрей     Белый.
И   взор     туманится      слезами.                Ф. И .     Тютчев.









ЦЕН ТОН ( ОТ ЛАТИНСКОГО CENTO )- ОДЕЖДА  ИЛИ  ПОКРЫВАЛО, СШИТОЕ  ИЗ  РАЗНОРОДНЫХ
МАТЕРИАЛОВ)-РОД  ЛИТЕРАТУРНОЙ ИГРЫ. СТИХОТВОРЕНИЕ,  СОСТАВЛЕННОЕ  ИЗ  ИЗВЕСТНЫХ
ЧИТАТЕЛЮ  СТИХОВ  КАКОГО-ЛИБО  ОДНОГО  ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ  ПОЭТОВ; СТРОКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ
ПОДОБРАННЫ  ТАКИМ  ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ВСЁ << ЛОСКУТНОЕ >> БЫЛО  ОБЪЕДИНЕНО  КАКИМ-ТО
ОБЩИМ СМЫСЛОМ  ИЛИ  ПО  КРАЙНЕЙ  МЕРЕ,  СТРОЙНОСТЬЮ  СИНТАКСИЧЕСКОГО  ПОСТРОЕНИЯ
ПРИДАЮЩЕГО  ЕМУ  ВИД   ЗАКОНЧЕННОГО  ПРОИЗВЕДЕНИЯ.


Рецензии
Интересно соединено! Действительно, лоскутный
стих! Не догадалась бы!

Антонина Орлова 2   19.07.2020 23:26     Заявить о нарушении
РАД ,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ !!!

Алексей Баталов 4   19.07.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.