В Волнах -русалках океан

Дыханьем полон океан-
Привольным   сладострастным 
Громадный ,синью великан
В волнах -русалок  царства

В кудрях жемчужных  перед ним
Плескавшие плясуньи   
Порхали дружно  ,закружив
Сиренами журчавши

И  в серебристых чешуях
Мелькавшие хвостами
Маня волнами  ворожа 
Обряды совершали

Ныряли  ,всплывшие опять
Невестились русалки
Под брызги  солнца золотясь
Жемчужинки бросали   

Их звон не таял  хрусталя
 Русалок белоснежных
Им ветер дул и   клокотал 
Гоняя к побережью   
 

 С Зарей зажженные сердца
Русалок багровели
И забурлившие  слегка
Под месяцем исчезли

С ночной ,небесной тишиной 
Прозрачным зазеркальем
Хранящий океан покой 
 Под  звёздное мерцанье
И глубоко ушедший в сон
Укрывшийся туманом
Проснувшись с утренним лучом
С вновь плывшими волнами


Рецензии