Пробуди мою душу...

 Пробуди мою душу,
 Расстревожь моё тело;
 Сам звездою  в ночи,
 Осветивши всецело...

 Обнажи грехов выи,
 Помыслы вскрыв умело;
 Факелом чтоб во тьме,
 Зло огнём  вспламенело...

 Сущность расскали  даже
 До бела, чтоб вскипела;
 И теплом всей души,
 Нищего обогрела...
 
 Убели свыше ны - я ,
 Нежностью расточившись,
 Возлюблю и врагов,
 Прощать сих поучившись...

 По стопам поднебесья
 Под ветрами кочую;
 О чём и сожалев,
 Ни о ком не взревную...

 Пусть делами изнанка
 Сокровенного взрыта,
 Как вода с- подо льда
 На простор выси взмыта...
 
 Многое знать не в силах...
 Как себя уврачую?
 На кого смотря, жду -
 Господом именую...

 Загляни, Господь, в душу,
 Освятивши и тело -
 В ответ счастием б всё
 Благозвучно запело...

 В страхе Отчем предстать раз,
 Даждь безбожно солгавшу,
 От провального сна
 Блудодейства восставшу...

 Сбереги  своё всуе,
 Воззвав Именем... Верой
 Оживи сердцу путь,
 Воздав в сём полной мерой...

      04-06.03.2020.

 
 

 
 


Рецензии