Промтрактор

Режет небо на части трубами,
Вширь раздался - могуч и суров -
Чебоксарский завод промышленных -
Не каких-то там - тракторов.

Сталь терзают фрезою и плазмою,
В тигли льётся потоком металл,
Ты, рабочий с рожею красною,
Стой, работай, пока не устал.

А устанешь, работай дальше -
Труд твой городу необходим.
Отдавайся работе без фальши,
Пусть с комбеза потянется дым.

Пусть конвейер гремит колесницею
Того бога, что Тором зовут.
Ты своею могучей десницею
Осуществляешь нелёгкий труд.

И вот ползёт он, бубеня траками,
Воплощение общей мечты -
Не какой-то там, а промышленный -
Трактор, что сделал ТЫ.


23:12           06.03.2020


Рецензии