Корпоративы

Много снеди, много водки,
Макияжа тяжкий груз.
Разноцветные колготки
Вместо сумрачных рейтуз.
И развязны и ретивы,
И в метро и на такси.
Взяли старт корпоративы
Феминизма на Руси.
Если с мужем - это минус!
Плюс - служебный антипод!
Не страшит коронавирус
Ни гражданок, ни господ!
Как в последний раз, ей-богу,
Кто-то дышит горячо,
Загрузив в каптёрке ногу
На секьюрево плечо.
А потом... как ляжет карта...
Ночка пулей просвистит.
Славный день - 8 марта!
Всё он спишет, всё простит!
Тут, что офис, что бытовка.
На себя коньяк разлит.
И отплясывает ловко
Красный, потный целлюлит.
На щеках икринки сажи,
Из ноздрей течёт компот.
Впрочем, было точно также,
В Рождество и в Новый год.
Кто-то песни пел, без слуха.
Кто бранил весь белый свет,
Кто-то дал кому-то в ухо,
Удалившись в туалет.
Тут и там презервативы
И осколки от зеркал...
На Руси корпоративы
Сокровенный ритуал!

6 марта 2020 года.


Рецензии