10-я палата

Неприветливы стены больницы,
Духом боли пропитан халат.
Фантастической "Матрицей" снится
Нумерация детских палат.

Барабанная палочка с шаром:
На табличку безрадостный взгляд,
Обитает, живя за экраном
Тихий мир заболевших ребят.

Атмосферно в палате и ясно
От макушек, "постриженных" в ноль.
Небо, смилуйся, чтоб ненапрасно,
Облегчали недетскую боль.

Увлечённый, мальчишка забавный
Строит с кубиков вверх этажи,
А на крыше желанием главным
Аккуратно уложено -- ЖИТЬ !..

Отскрипели каталки колёса:
Не проснулся малыш -- вот и всё...
Санитарка без лишних вопросов.
Поменяет в десятой бельё.


Рецензии