Не верну...

Я - огонь, ты - вода, это странно,
Если сложится счастье у нас,
Я тебя беспокоить не стану,
Мой волшебник, ослаб ты сейчас....

Ты ходил как по кромке по краю,
Как по лезвию острому льда...
Я шептала тебе:"Пропадаю!.."
Ты шепнул безучастно мне:"Да

Я горела и плавила душу,
И по классике жанра любви,
Я боялась, что сказку разрушу,
Только губы отведав твои!...

Я боялась, я верила тихо,
Счастье криком не смела спугнуть
И в душе моей шла "разбериха"
Я с тобою боялась вздохнуть....

Я летела, печальные крылья,
Словно лёгких цветков лепестки,
Так доверчиво,глупо раскрыла,
Ты мне даже не пОдал руки...

Я упала с высот догорая,
Непоняв, где случилась беда,
Я огонь, я горю, я такая...
Ты другой, потому-что- вода!

Было больно и страшно обидно
Потому что помимо всего,
То, что с неба упала я видно,
ну а ты, не решил ничего!...

Ты холодный,во всех проявленьях
Ум, расчёт и покой,- твоё всё!
А меня по задворкам вселенной,
Пена ЛетЫ в овраг понесёт!

И устав,как от собственной тризны,
И забыв, что однажды живем
Ничему не училась у жизни,
Утопая во взгляде твоём!...

На холодном ветру застывает
Моё сердце, тебе протяну,
Что с ним делать, один только знаешь,
А твоё,..ты прости.. не верну!
25.03.20


Рецензии