Триединость

Такие душевные всплески я намеренно не оформляю в стихотворные рамки... это - проза моей жизни... слегка рифмованная, сбивающаяся с ритма... вот пусть и остаётся прозой... пишу больше для себя... но если кто-то прочтет - буду рада...

;;;;;;;;;;;;;;

Я сплю... а может нет... уже не знаю...   я как во сне, но на яву, меж грез летаю, ползут внизу немые крыши пестрой лентой, меняя кадры, словно вспышки... как моменты прошедшей жизни и того, чему не быть и так все сладостно, что хочется испить до самой капельки, до сухости, до дна... Но вдруг мелькнула тень у ближнего окна... струилась музыка скрипичного астрала, я так ждала её, я страстно целовала и смаковала этих нотных "па" печаль, мне приоткрылась лёгкая вуаль и музыка ажуром полилась, такая лёгкая как пух, святая вязь, моих сокральных чаяний святыня - от звуков сердце, тая, стынет...

Вдруг на перила, прямо предо мною, явился Кот, окрашенный луною, со скрипкою... играет это он? Мой разум вздыблен, помутнен. .. а Кот в глаза мне мило улыбался, играл меня на скрипке, умилялся, вытягивая струны из души, смычком пытаясь сердце заглушить, что из груди уже к прыжку почти готово... но Кот-умелец возвращая к ритму снова, все также улыбался и играл... меня он убивал и врачевал... и я парила, подчиняясь этой пытке, парила рядом, словно связанные ниткой моя душа и этот Кот... и я... И... тут фонтаном полилась струя - рифмующейся музыки свечение, стекали строки, озаряя увлеченье моей души, моей судьбы, моей надежды... все изменилось, словно мода на одежду, перевернув все в сущности моей, смывая грани уходящих дней ...

Моя Душа, хмельная Муза, Кот со скрипкой, по счастью или просто по ошибке, вдруг оказались сердцем... это - я... совсем не радуясь и грусти не тая, шепчу чуть слышно, руки к небу поднимая, я соглашаюсь, хоть совсем не понимаю, за что все это мне подарено судьбой - писать... играть... творить с самой собой...

Моя Душа... Мой Кот... и Моя Муза сплелись со мной и стали тяжким грузом, который я несу так много лет - моя печаль и радость... тёплый свет..

Ольга Довжик-Остринская
Художник Надежда Соколова
Фото из архива Аллы Герасимовой


Рецензии
💓 Ббраво!

Бабушка Ира   02.04.2020 08:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплые слова! Тронута! С ответным теплом и наилучшими пожеланиями вдохновения и чудесного настроения!

Ольга Довжик-Остринская   05.04.2020 16:48   Заявить о нарушении