Далеко не Речкалов

...В трёх их лбах тридцать звёзд внедрены...
О себе пишу также немало:
Но за что вы в себя влюблены,
Если вы не Артём Речкалов?!

В отражении страстный взгляд,
На башке шевелюра...Красавец!
А улыбка...Всех краше подряд.
Я себе в зеркале улыбаюсь.

Самолюбие - частый алмаз.
А упасть - не всегда падать в пропасть;
Коль тщеславие - чёрный сглаз,
То гордыня - совсем не гордость!

Я так самолюбив,что на глаз
Не стыжусь того скрытным евреем...
Я всю жизнь превращал всё в сарказм,
Над собой посмеяться умея.

Хоть внутри я не верю,любя,
В самого меня...Но понимаю:
Самолюбие хвалит себя
От нехватки чужого внимания!

Счастлив я до растяга сусал,
Не смущаясь пороков неясных...
Я всё ждал,чтоб прохожий сказал:
"Ты талантлив и внешне прекрасен!"

Нарциссизму гордыня - злой враг;
Не друзья они - дружба ни к месту.
Мне так жаль,что не знаю я,как
Заниматься с самим собой сексом!

Я,к несчастью,нарциссом таким
Хвалюсь,к счастью,что не горделивый.
Я собою самим стал любим,
Оттого что меня не любили!

Я себе и собой кажусь мил
И красив,как бы ни был несчастен:
Ведь павлин - он всего лишь павлин;
А тщеславный - взаправду опасен.

Да...Я незаменимый один,
Нет на свете таких,неизменных!
Себя любящий в горстке скотин
Не нагадит,как высокомерный!

В "поднебесье" кто сел высоко-
Тем не быть всемогущим Артёмом...
Совершенно,увы,нелегко
Дотянуться таким до актёра!

Ведь не льдина бьёт через грудь:
Аналитика...Себялюбие.
...Только высокомерный отнюдь
Примет критику в честолюбии.

В моих искрах огонь не потух!
Я блистаю средь стухших бахвалов:
Я - лишь самовлюблённый петух,
А вот вы...Далеко не Речкалов!


Рецензии