Время талых снегов

Время талых снегов, ветров, напоённых влагой,
Пробужденья деревьев, музыки над Невой…
Мокнут крылья в ночи, простой становясь бумагой,
Оставляя следами строки на мостовой.

Ты прочтёшь всё потом, ни дождь их, ни снег не тронет.
Ведь пока оживают гнёзда в тиши аллей,
Я несу, обжигаясь, звёзды в своих ладонях,
Чтобы стало на миг кому-то чуть-чуть светлей.

Торить собственный путь и следовать за судьбою,
Если жить по душе, то вовсе не тяжело.
Это странное чувство – мир обнимать собою
И в промозглую стынь в ответ получать тепло.

Приручая, как прежде, рифм невесомых стаю,
Проходя вдоль оград, считая в ночи мосты,
Улыбаюсь Весне и запах её вдыхаю,
И у сердца держу раскрывшиеся цветы.


Рецензии
ДА! - весеннее настроение передала! И стиль какой-то оригинальный...
Вот даю анекдот на тему дня - про Донбасс http://stihi.ru/2022/04/02/2614 - распространи и отзовись!

Юрий Сокол   02.04.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.