Любовь Принца- продолжение-3

Очутился Принц в незнакомом, пустынном месте ,на дне кратера потухшего вулкана.
Выбрался оттуда и, пошёл по широкой песчаной дороге искать следы обитания живых существ. Земля  была красного цвета.
- Окись железа- подумал Принц- Планета Марс, но она изучена вдоль и поперёк  и на поверхности необитаемая. - Грустно стало ему от таких мрачных мыслей, но он не терял надежды ибо был волевой, смелый  и оптимистичный по натуре. Через час утомительного пути подошёл он  к  горе, во внутрь которой вел  тоннель. У  тоннеля  были  арочные своды, уходящие в глубь горы.  Блестящие рельсы  тянулись по всей длине тоннеля..и  сужались вдали  на линии горизонта  тоннеля.
-Значит ,либо вагонетка, или электричка  ходит по ним- подумал он  и это воодушевило его.  Стены тоннеля  были гладкими, блестящими с какими-то  знаками и орнаментами. Освещение шло от невидимого источника, создавалось впечатление, что светились сами стены.  Принц дошёл  до  шлагбаума  и передохнул. Шлагбаум был закрыт. Рядом с шлагбаумом стояла стеклянная будка, где за стеклом виден был пульт управления . Ярко вспыхивали лампочки  и гасли , на табло  экрана  появлялись загадочные линии  и стрелки, указывающие векторы движения.  При вспыхивании  красной лампочки издавался  звук, напоминающий  зуммер.  За пультом никого не было.
-Всё автоматизировано и управляется  извне  роботом. Искусственный интеллект-  пик  цивилизации  в  нанотехнологиях- подумал Принц
и  ему стало страшно от  того, что он попал в другое время и цивилизацию.
Тепловизор  определил его присутствие  и,  он  роботами  был  заключён в капсулу  -определён  в    изолятор  на карантин.

продолжение следует..

06. 03.2020(д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Блестящая фантазия, а возможно и явь. С теплом души, Валерий

Валерий Платонов   21.12.2020 06:58     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   21.12.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.