Твоё окно

Какой прекрасный томный вечер!
Голубизна.
Ложатся сумерки на плечи,
И тишина.
Разлился цвет в воздушной массе,
И огоньки
Своим сияньем парк окрасят
И этажи
Немых домов в седом тумане
Сквозь молоко;
И в темноте одно сияет
Твоё окно.
За занавеской копошенье -
Не рассмотрю;
На мимолётное мгновенье
Я мысль ловлю:
Как время наше быстротечно,
Чтоб быть одним,
Но ты не видишь этот вечер,
Аквамарин.
Но ты не знаешь, что сегодня,
И неспроста,
В часу седьмом под твои окна
Пришла весна.
И стоит только занавеску
Чуть приоткрыть,
И свежий дух - весенне-резвый -
К себе пустить.
Сквозь шум дорог услышать пенье
И птичью трель;
Какое это наслажденье!
С души капель.

Парк обновлённый засыпает,
В домах темно;
И лишь по-прежнему мерцает
Твоё окно...

05. 03. 2020


Рецензии