Сиюминутный мир

   

Сиюминутный мир...
Безумный?  иль прекрасный?            
И в нём актёры мы иль баловни судьбы?
Сиюминутный для продленья нашей
Короткой жизни, хрупкой и летящей 
С Землёю ввысь и вглубь пространства и пути
Планеты всей.

Она нам дарит сны
Великой Майи*, радости мгновенья
Сердечной трепетной любви,
Восторга чистого блаженства
Познать – что братья мы по крови,
Что мы – все дочери, сыны
Божественного мудрого Начала,
Чем создан этот мир.
Познать сей дар –
Ужель постигнем мы?
Ужель возвысимся до пониманья
Великой Космоса Игры?
Где мы – актёры? или просто мошки...
Но кто же, кто же мы?

А жизнь летит без остановки
И без стопкрана
Неумолимо, лишь вперёд и ввысь!
И солнечные протуберанцы
Сигналят нам – очнись...
Очнись людское племя
И к Срокам пробудись,
Назначенным Невидимой Рукой
Сей мир блистающий, прекрасный,
Познать!
Достойную в нём роль
Сыграть
Не в истреблении друг друга,
Не в ненасытности утех,
Не в злобе фанатичной сердца,
Не в пожирании войной – детей.

Очнись, людское братство!
Покой кормилице - Земле ты дай!
Не сотрясай оружием ты страшным!
Её цветущий мир доверь Судьбе
Возвышенной, прекрасной!
Он уготован матушке - Земле,
Малютке крошечной в безмерном Океане
Космических Угодий,
Которые пронзают Жизнью – жизнь.
И жизнь дают тебе и мне.
Никто не в праве
Светильник Жизни загасить!

        *майя  - (санскрит)  - иллюзия; космическая сила, делающая возможным феноменальное существование. В индуистской философии лишь то, что неизменно и вечно, называется реальностью; всё то, что подвержено изменению через разложение и дифференциацию  и что имеет, вследствие этого, начало и конец, считается майей – иллюзи
               
                23.08.06 
                Тель - Авив  Лагардия


Рецензии