Весенние метаморфозы

К нам вчера прилетели грачи.
Ходят толстые важно во фраках.
Вот один на собратьев кричит,
Ну, а те уж затеяли драку...

Жаль, погода пока что не "ах!"
Сыплет с неба два дня мокрый снег.
Снова стало бело во дворах,
И ехидной зимы слышен смех.

По ночам ещё бродит мороз,
Наст наводит осевшим сугробам.
Но всё это уже не всерьёз,
А весну "понервировать" чтобы.

Этим первым неделям весны
Есть название - "марта качели".
Чтоб разрушить все зимние сны,
К нам вчера вот грачи прилетели.

Пригревают лучи с высоты,
Светит солнце - весна, без сомненья.
Не поверите: даже коты
Начинают "летать" по деревьям!

       06.03.2020г.

      фото авторское


Рецензии