Спрячу лицо под вуалью

Спрячу лицо под вуалью,
Просто смотрите мне в душу!
Пусть я для вас буду тайной,
И тишины не нарушу:
Пусть я для вас буду светом,
Лёгким сияньем согретым,
Или стремительным ветром,
Или дымком сигаретным.
Пусть я для вас буду шёпот,
Тихо вас к счастью зовущий,
Или нечаянный топот,
Вас за собою влекущий,
Пусть я для вас буду другом,
Доброй и верной подругой,
Или сияющим снегом
Вместе с морозом и вьюгой,
Или цветком придорожным,
Тем, что согреет вам душу.
Шелестом слов осторожным
Я ваш покой не нарушу.
Нити души собирая,
Ловко в слова их вплетаю,
Серцем согретые чувства
Я на страничку роняю.
Кто ты читатель, искатель,
Ищущий правды и сути?
Или заядлый мечтатель
С сотней дорог, перепутий?
Может ты путник уставший,
Жаждешь найти вдохновенья?
Или от грусти сбежавший,
Ищешь в стихах утешенья?
Кто бы ты ни был, будь гостем,
Хоть и зашел на минутку,
Я поделюсь с тобой счастьем,
И подарю незабудку.
Если читаешь о боли,
что в моем сердце рыдала,
Прежде чем выйти на волю -   
Здесь сострадания мало....
Просто услышь меня сердцем,
Жизни коснись осторожно,
В чуть приоткрытую дверцу
Все рассмотреть невозможно.
Просто почаще будь рядом,
Мои творенья читая,
Где золотым звездопадом
Мчится словесная стая.


Рецензии