Дискотека

Пронеслась лавиной снежной
                дней весенних лихорадка…
Заждалась в углу дивана слов
                – угрюмая тетрадка…
Ей вверяли тайны века,
                тайны судеб человека,
Но играла, издеваясь, смех, 
                сметая «дискотека»…

Прочертив пунктирной строчкой
                путь, лежащий к горизонту,
В мыслеформах обозначив,
                предначертанный сил контур,
И покинув осторожно мир
                - от слезности, промокший,
Прочь шагал и улыбался
                всем зашкваренным -  прохожий…

Он читал по карте звездной
                все, что было и, что будет…
Рисовал в своей тетрадке
                прелесть праздников и буден…
Пропускал он только: серость,
                тупость, глупость и обманы,
Ведь его ждал путь счастливый,
                путь любви святой, желанной!..


Пронеслась лавиной снежной
                дней весенних лихорадка…
Заждалась в углу дивана
                слов – угрюмая тетрадка…
Ей вверяли тайны века,
                тайны судеб человека…
                +++
Замолчала наконец-то
                издевательств «дискотека»…


Рецензии