Святая

(Из цикла  "Романсы  Петербурга")         

В эпиграф: Сила доброты - в её беззащитности, но власть её воистину безумна,
ибо печать на ней  Божия! (Измеров)


                Святая, одержимая  бесом *
                ____________________________________


--  СКОЛЬКО, БЫВАЛО, Я  НОЧИ  БЕЗУМСТВОВАЛ...

(БЫЛО  ИЗВЕСТНО  О  ДЕЛЕ  ТОМ  ВСЕМ...).

НО, ЛИШЬ  ДОЖДАВШИСЬ, ОНА  ТАК  ПРИЖМЁТСЯ, --

                ДУРА.  СОВСЕМ!


В ТЯГОСТНЫХ  ДУМАХ  НЕРЕДКО,  МНЕ  ПОМНИТСЯ,

БЫЛ  РЯДОМ С  НЕЮ  И  ЗОЛ  Я,  И  НЕМ.

ТОЛЬКО  ВСЁ  ТОЙ ЖЕ  КАЗНИТ  ДОБРОТОЮ, --

                ДУРА, СОВСЕМ.


А  ПО  ВЕСНЕ,  ВДРУГ, УГАСЛИ  ТЕ  ОЧЕНЬКИ, -

СМЕРТЬ  УВЕЛА  ЕЁ  В  ПОЛНОЙ  КРАСЕ.

СМЕРТЬ  ЗА  НЕЁ  УКОРИЗНОЙ   ВСТУПИЛАСЬ:

                "ДУРА, СОВСЕМ..."


ЧТО ЖЕ  СО  МНОЙ  ОНА  ДЕЛАЕТ, ГОСПОДИ:

КАЖДОЮ  НОЧЬЮ  ПРИХОДИТ  ВО  СНЕ.

ТИХО  ВОЙДЁТ  И  ТАК  ЛАСКОВО  СМОТРИТ, --

                ДУРА, СОВСЕМ...


КАК ЖЕ  ТЕПЕРЬ  БЕЗ  ТЕБЯ,  МОЁ  СОЛНЫШКО,

СТАНУ  Я  ЖИТЬ  НА  ЗЕМЛЕ?  И  ЗАЧЕМ??...

Ч Т О   ТЫ  НАДЕЛАЛА,  Ч Т О   НАТВОРИЛА?!...

                ДУРА, СОВСЕМ...
       
                А-АХ,  ДУРА... ДУРА-А-А-А...


СЛЫШИШЬ  ЛИ  - МИЛАЯ, НЕЖНАЯ,  ДОБРАЯ,

КАК  ЭТУ  БОЛЬ  МНЕ  ПО  СВЕТУ  НЕСТИ?

ЖИЗНЬ  БЕЗ  ТЕБЯ  Я  ОСТАВЛЮ  БЕЗРОПОТНО...

БОЖЕ,  ПРОСТИ!
БОЖЕ,  ПРОСТИ...




       

P.S.
И всё же (в качестве послесловия), ещё и ещё раз хотелось бы повторить такие,
казалось бы,простые и понятные слова,- а будто взятые ИЗ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ,  -- как духовное завещание  ФЁДОРА МИХАЙЛОВИЧА ДОСТОЕВСКОГО, --   
слова из его произведения  "Кроткая":  ЛЮДИ, ЛЮБИТЕ  ДРУГ  ДРУГА, НЕ ОБИЖАЙТЕ.
Пока мы любим друг друга, Бог любит нас!


Прим* "... Одержимая бесом" - т.е. одержимая своей неслыханной любовью и добротою к человеку,  по сути  слепому  в отношении  Святой любви, что была совсем рядом  с ним...



Санкт-Петербург.  Измеров.

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей

               
 
   


Рецензии
Ну, всё очень понравилось,...да. Спасибо,Владимир, спас.)! С ув.

Шамиль Усманов-3   31.05.2020 16:54     Заявить о нарушении
Шамиль, дорогой, от души рад новому доброжелательному вдумчивому Читателю!
Будем почаще заходить друг к другу в гости, - Жизнь продолжается, БУДЬ!!! Питер,В.И

Владимир Измеров   31.05.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.