Мечтатель и вечный задира

Мечтатель и вечный задира,
Готовый один против двух
Сражаться. Чья грубая лира
Смущает изысканный вкус.

Она непривычна эстетам,
Привыкнувшим громко молчать.
Считающим, разве об этом
Писателю нужно писать?

Есть темы другие, их масса,
Приятных для наших ушей,
Поэт вымирающих классов
И ярый защитник бомжей.

К чему эти скользкие темы?
Весь этот ребяческий пыл?
В России, где против системы,
Лишь только безумный ходил.

Как ржа разъедает железо,
Как душу коверкает ложь,
Так губит державу помпезность.
Ты только святыни не трожь!

Которые трогать негласно
Не принято здесь и сейчас,
Певец вымирающих классов
И рупор обманутых масс.


Рецензии