Теперь Всё будет по закону?!!

"*Иметь*, не по закону стыдно!"
- кричит с трибуны депутат.
Поэтому, чтоб не было обидно,
Закон с поправками строчат.

Теперь Всё будет по закону!
Нет, в том сомнений и причин.
"Крест во Всё пузо! Дай икону"
- божась промолвил наш Кирилл.

Народ, потупив взгляд вздыхает:
"Тяжёлый выбор, спору нет.
Нам козырь в руки царь вручает
Счастливый, так сказать билет!!?".

Конечно, выбор сложен, скажем.
Закон, как конь. В руках узда.
Чтоб не скрипело, ось помажем.
Куда Мы едем? Нам, *звезда*!!!

А кучер хлыст лошадке в гриву.
Она взбесилась и в галоп.
Мне страшно видеть ту картину.
В телеге я... -  страны холоп...

(06.03.2020 года).


Рецензии