Вновь холода надолго отступили...

Вновь холода надолго  отступили...
Их потеснила ранняя весна.
Мы дождались её. Мы победили,-
Зима ушла. Она обречена.
Забрав с собой все вьюги и метели,
На целый год ушла не торопясь
Туда, где айсберги огромные блестели.
Там дом её,- она там родилась.
Хоть снегом с нами и не поделилась,
Щадила всех, морозами не жгла,
Нам радостно,- она уже простилась.
Мы ждём теперь весеннего тепла.
Соскучились и искренне хотели,
Чтобы гнездились гордые грачи,
Чтобы ручей журчал под звон капели,
Дарило солнце нежные лучи...


Рецензии